27.04.2020

5 аппаратов для перманентного макияжа: люкс и эконом

Существует множество аппаратов для перманентного макияжа. Если ещё 15 лет назад ланжеристы работали держаками с иголками (ручками-манипулами), то сейчас перманентный макияж наносится с помощью специальных машин со стерильными сменными картриджами.

Такие машинки напоминают аппараты для татуировок, но в отличие от последних агрегаты для перманентного макияжа настроены на щадящий режим. Это высокочувствительное оборудование отрегулировано для создания чётких линий и полутонов на самых чувствительных участках лица. Тонкие иглы на картриджах сделаны из никеля или никелированной стали. Сама машинка для нанесения перманентного макияжа может быть индукционной или роторной. Чаще всего, предпочтение отдаётся последней, так как индукционная модель может сильно вибрировать, что затрудняет выведение ровных линий.

На что обратить внимание при покупке

При выборе оборудования для перманентного макияжа нужно определиться с ценовым диапазоном: стоимость аппаратов варьируется от 5 000 до 150 000 рублей в зависимости от производителя, комплектации, сегмента на рынке и жадности дистрибьютора.

Убедитесь, что конкретная модель подходит вам: аппарат должен быть лёгким и удобно «сидеть» в руке. Сегодня мы рассмотрим топ-5 самых популярных моделей среди начинающих мастеров и опытных ланжеристов.

Популярная машинка HAWK THUNDER DRIVE BLACK

Первое место традиционно отдаётся продукции немецкой компании CHEYENNE. Этот производитель первым на рынке выпустил высококачественное оборудование для перманентного макияжа и до сих пор считается если не лучшим, то одним из самых надёжных аппаратов. Мастера высоко оценили качество пластмассы и иголок сменных картриджей. Опытные ланжеристы отмечают, что по сравнению с другими компаниями в расходниках CHEYENNE встречается малый процент брака. В отличие от других ходовых моделей той же фирмы (к примеру, Cheyenne Spirit, чей ценник начинается от 25 000 рублей) у HAWK THUNDER DRIVE BLACK высокая мощность, а вылет иглы увеличен до 4 мм. Благодаря увеличенному ходу THUNDER также используется для нанесения татуировок.

Специалисты советуют отдавать предпочтение более дорогим картриджам (2-3 доллара за штуку) с дополнительной мембраной у крепления, защищающий мотор основного аппарата от попадания туда краски. Если жидкий пигмент попал внутрь модуля, то, увы, с высокой долей вероятности аппарат уже не подлежит починке. Единственный минус CHEYENNE — высокая цена как на сам аппарат, так и на комплектующие.

Стоимость — 39 000 рублей.

Тайваньская машинка — GOOCHIE 2010

Начинающие мастера часто выбирают производителя GOOCHIE. Машинка серии GOOCHIE 2010 полюбилась многим благодаря эргономическому корпусу с каучуковым держателем, удобной комплектации, японскому мотору внутри, минимальной вибрации и надёжной системе «игла-дюза». Вылет иглы относительно небольшой: 0,5 - 2 мм. Из-за этого GOOCHIE 2010 позиционируется исключительно как аппарат для перманентного макияжа. Минимальный уровень шума обеспечивает комфортное проведение процедуры.

В этой модели используются классические татуажные иглы, что значительно упрощает использование и уменьшает затраты на расходные материалы. В среднем цена на такие расходники варьируется от 20 до 50 рублей за единицу.

Но есть ряд минусов. Алюминиевый корпус нагревается во время работы, но для своей демократичной цены это вполне приемлемо. Ещё один минус — маркий корпус, с которого тяжело смывается пигмент. Мастера рекомендуют удалять красители сразу же после попадания на алюминиевую поверхность. Неопрятный вид рабочего инструмента может смутить клиент.

Стоимость — 8990 рублей.

Достойный выбор для любителей - BELLA GOLD DRAGON

Машинка для перманентного макияжа BELLA GOLD DRAGON — хороший выбор для начинающих мастеров. Все части модуля и комплектующие сделаны на Тайване. В отличие от предыдущей модели она подходит как для перманентного макияжа, так и для нанесения небольших татуировок. 

Корпус модели можно встретить в двух исполнениях: в металлическом (точный состав сплава не уточняется) и в алюминиевом. Мастера отдают предпочтение второму варианту, так как он меньше нагревается при работе. Шум выше, чем у GOOCHIE и это может быть некомфортным при долгой работе. Главным минусом станет небольшой выбор расходников. Дело в том, что аппарат работает на иглах для татуажа с уникальным креплением, предназначенным только для машинок компании Dragon.

Стоимость — 10 490 рублей.

Обзор немецкого аппарата XCF ACCORD

Ещё один достойный представитель в сегменте масс-маркета — немецкий аппарат XCF ACCORD. Машинка привлекает необычным дизайном, удобным корпусом и бесшумной работой. В отличие от тайваньских моделей немецкий XCF ACCORD чуть тяжелее, зато меньше нагревается во время работы. Основными минусами станут быстро нагревающийся корпус и срок гарантии (всего 3 месяца).

Стоимость — 14 000 рублей.

PREMIUM CHARMANT для новичков

Завершает наш рейтинг эконом-вариант — корейский аппарат PREMIUM CHARMANT.

Такая машинка подойдёт начинающим мастерам, которые не уверены в своём желании работать с перманентным макияжем.

Но в связи с этим у неё есть ряд серьёзных минусов: скользкий корпус, вес и маленький гарантийный срк.

Стоимость — 7490 рублей.

Так какой же аппарат для перманентного макияжа выбрать? Начинающие ланжеристы могут попробовать недорогой, но функциональный аппарат BELLA DRAGON, а вот салонам и мастерам с широкой клиентурой придётся потратиться на аппараты класса люкс или модели уровня HAWK THUNDER DRIVE BLACK.