24.04.2020

Акварельная техника для татуажа губ: в чем особенность этого метода?


Акварельная техника татуажа пользуется популярностью не только из-за того, что корректирует цвет, улучшает форму и размер губ. После прохождения процедуры губы получают дополнительный объём и выглядят так, как будто на них нанесён легкий слой блеска. Натуральный цвет пигмента, нанесенный послойно, придает естественность, нежность и чувственность вашему образу.

В чем суть техники «акварель»


Техника «Акварель» для губ – это форма полупостоянного макияжа. По сути это косметическая татуировка губ, усиливающая красоту естественного цвета губ, улучшающая форму, дающая четкость и иллюзию полноты. В отличие от традиционных перманентных косметических татуировок. Акварельный метод татуажа для губ – это сочетание естественности и долговременного эффекта.

Вот как это работает: крошечная механизированная игла откладывает пигмент в губы, который создает слои цвета. Ориентируясь только на контур губ клиента, и не подчеркивая его, мастер наносит пигмент, тем самым обеспечивая максимальную натуральность и естественность. Изначально мастер должен подобрать оттенок пигмента так, чтобы он совпадал (или отличался на несколько тонов) с натуральным цветом губ клиента.

Рекомендуется для маскировки ассиметричности, мимических морщин, для легкого изменения уголков рта. Мастер предварительно должен сделать эскиз. Затем подбирать оптимальный цвет пигмента. Возможно, для этого нужно будет смешать несколько пигментов, чтобы добиться подходящего колера. Продезинфицировав и обезболив губы, специалист наносит едва заметный контур и начинает послойно наносить краску. Растушёвка производится тончайшими иглами по всей поверхности кожи губ на глубину не более чем на пол миллиметра. Пигмент наносится тонкими слоями до тех пор, пока не будут достигнуты идеальный цвет и форма, создающие совершенно естественный вид.

Когда делать коррекцию




Через 14–21 день после процедуры нужна коррекция. К этому времени кожа губ должна полностью восстановиться от микротравм, нанесенных в процессе татуажа. Допускается частичная потеря пигмента, который мастер и восстановит во время коррекции.

Для заживления губ после татуажа как можно быстрее и защиты от осложнений нужно выполнять все рекомендации мастера.
  • В первые сутки после процедуры категорически запрещено мочить, чесать и механически воздействовать на поврежденную кожу.
  • Под запретом употребление острых, горячих, солёных блюд.
  • Напитки можно употреблять комнатной температуры и только через трубочку.
  • Губы обрабатывать не менее 2-х раз в день раствором хлоргексидином, чтобы не допустить инфицирования.
  • На кожу губ для увлажнения и заживления необходимо наносить кремы типа «Бепантен», «Пантенол».
  • В первую неделю нельзя попадать под прямые лучи солнца. Да и вообще лучше пользоваться бальзамами для губ с SPF.

5 преимуществ акварельной техники


Пожалуй, самым главным преимуществом акварельной техники является «всевозрастность».
  • Процедура подойдет и молоденькой девушке, и зрелой женщине. Естественность всегда в моде!
  • Устраняет опущенные или неровные уголки рта, приподнимая их.
  • Техника эффективно убирает синеву губ.
  • Придает легкий объем.
  • Справляется с несильной асимметричностью губ.
  • При правильном уходе такой макияж держится достаточно долго: около 2-3 лет.

Недостатки акварельного татуажа


При всех плюсах данного метода есть и минусы, куда же без них. На самом деле, процедура не из дешёвых, и делать её нужно в салоне, где есть возможность увидеть сертификаты и стерильное оборудование, у мастера, виртуозно владеющего этой техникой. Перед процедурой нужно пройти курс профилактического лечения от герпеса, чтобы не вызвать обострение этого заболевания.

Традиционный перманентный макияж требует использование мощной машинки и безопасных пигментов. В прошлом традиционные чернила для татуажа на углеродной основе давали яркий результат, но через некоторое время превращались в непривлекательный цвет. Сегодняшний перманентный макияж сильно отличается — мастера используют органические пигменты и современные цифровые инструменты. Результаты выглядят намного более естественно, и пигмент не меняет свой цвет достаточно долгое время.

Какие пигменты лучше выбирать для техники «акварель»




Опытный мастер сначала должен правильно определить к какому оттенку относится кожа клиента. Это поможет выбрать пигмент, который наиболее гармонично подойдёт клиенту по цветотипу. Для холодного типа кожи подходят более теплые цвета пигмента, для теплых – наоборот, холодные. Студией Алины Шаховой разработаны специальные натуральные пигменты, которые не меняют цвет и являются гипоаллергенными (безопасными для вашей кожи). Кислотно-щелочная микросреда пигмента практически на 100% совпадает с микросредой эпидермиса, поэтому применяя эти пигменты, риск отека или отторжения красящего вещества сведен к минимуму.

Акварельная техника для татуажа губ считается одной из самых естественных и долговременных, но при условии правильного ухода. Обязательно прочитайте нашу статью «Правильный уход за губами после татуажа».