30.03.2021

Чем отличается татуаж от обычной татуировки?

чем отличается татуаж от татуировкиТатуировка бровей и микроблейдинг очень похожи, но не на все 100%. Татуаж, перманентный макияж, микропигментация, микроблейдинг — эти термины обычно используются для описания процедуры нанесения пигмента под кожу. Буквально это косметическая татуировка.

Главная цель перманентного макияжа — сделать подходящую форму бровей, губ или стрелок, которая будет смотреться максимально естественно. Разберем, чем же отличается татуаж от обычной татуировки. Стоит ли соглашаться просто на татуировку бровей?

Разница между татуажем и татуировкой — оборудование

Татуаж и татуировка — это две разные процедуры. Для работы используется оборудование разных мощностей. При татуаже не нужно закрашивать большие участки кожи, работа такой машинкой только испортит результат из-за излишнего травмирования кожи.

Для татуажа не используются индукционные машинки, а роторные отличаются от машинок для обычной татуировки. Индукционная машинка не прокалывает, а пробивает кожу, чтобы ввести пигмент глубже. То есть машинкой для татуировки не получится сделать аккуратные и естественные брови в волосковой или пудровой технике. Но и мощности машинки для татуажа не хватит, чтобы сделать полноценную татуировку. Поэтому важно использовать отдельные аппараты для этих процедур.

Разница в пигментах: после татуажа брови не будут синими

татуаж и татуировка — в чем разницаЕще одно ключевое отличие — в пигменте, который используют мастера. Татуировщики используют для работы краски, которые сохранятся на всю жизнь, они состоят из минеральных компонентов, поэтому почти не выводятся из организма. Но могут изменять оттенок из-за вредных компонентов в составе или  воздействия УФ-лучей.

Специалисты по микроблейдингу используют пигмент из органических компонентов, которые выводятся и держатся не более двух лет, в зависимости от типа кожи и других факторов. Дольше всего держится татуаж век, стрелочка полностью не сойдет, но пигмент посветлеет. Со временем вы можете изменить цвет и форму бровей. А от татуировки не так просто избавиться, потребуется лазерное удаление, а для осветления татуажа часто достаточно специального средства — ремувера.

Пигмент для микроблейдинга специально разработан так, чтобы постепенно становился светлее, в результате брови по-прежнему будут выглядеть естественно. А татуировка бровей со временем татуировка будет выглядеть некрасиво, как если бы кто-то нарисовал брови очень плохим карандашом. 

Именно поэтому важно тщательно выбирать мастера перманентного макияжа, чтобы он вам не сделал самую настоящую татуировку, которая потом изменится в цвете, и ее будет сложно свести без последствий. 

Время заживления

Для создания татуажа пигмент вводят на глубину до 1 мм, а для татуировки — от 2 до 3 мм. Поэтому перманентный макияж — это менее травматичная процедура, заживление происходит быстрее, в течение 7-10 дней.

Обычная татуировка гораздо болезненнее, и заживление происходит дольше. Если не соблюдать правила заживления, вообще могут остаться рубцы.

chem-otlichaetsya-tatuazh-ot-tatuirovki2.jpg

Конечно, нужно выбирать именно перманентный макияж, и обращаться к мастерам, которые занимаются именно этой процедурой. Иначе результат может быть неожиданным, особенно через несколько лет. Татуаж должен выглядеть хорошо с самого начала и до следующей коррекции: лишь немного посветлеть, а не кардинально поменять оттенок. 

Татуаж и татуировка бровей — это не одно и то же, обязательно уточняйте у мастера, в какой технике он работает.