21.04.2020

Что делать, если тонкие брови?


Сейчас в моде натуральные густые брови с естественным изгибом, у некоторых девушек возникает проблема, что же делать, если от природы брови тонкие. Разберемся с основными причинами истончения бровей и способами решения этой проблемы.

7 основных причин истончения бровей

  • Возрастные изменения
  • Гормональные проблемы
  • Заболевания щитовидной железы
  • Кожные заболевания
  • Алопеция
  • Неправильное питание
  • Частое выщипывание бровей

Из-за замедления обмена веществ всё больше волосяных мешочков, или фолликулов, «засыпают», или отмирают. Бояться этого не стоит, этот процесс абсолютно естественен. Вот если у вас проблемы с гормонами – это вещь непредсказуемая. Проявления этой причины сугубо индивидуальны. После родов обычно все приходит в норму, если только не наступило патологическое изменение гормонального фона. Поэтому рекомендуем проверить щитовидную железу.

Псориазы, дерматиты, аллергии значительно ухудшают состояние кожи на лице, соответственно, фолликулы так же не получают полноценного питания, и волосы не растут. Основная проблема в том, что эти болезни плохо поддаются лечению, необходимы регулярные консультации у врача-дерматолога и строгое соблюдение его рекомендаций. Алопеция – это серьезный аутоиммунный процесс, во время которого организм начинает атаковать волосы, принимая их за чужеродные образования. Из-за этого сильно выпадают волосы. Алопецию невозможно полностью вылечить, это состояние можно лишь купировать.

Обязательно следите за питанием! Недостаток витаминов и минералов тоже сильно влияет на рост волос. Особенно сильно сказывается дефицит железа, цинка и витамина А. Необходимо скорректировать рацион таким образом, чтобы необходимые вещества поступали в организм в достаточных количествах.

Многолетняя привычка выщипывать делать брови-ниточки не может пройти бесследно. Рано или поздно, брови привыкают к определенной форме и перестают расти из-за постоянных повреждений волосяных луковиц. Для начала выясните причину сокращения фолликул, начните лечение и восстановление густоты бровей. Избавиться от бровей-ниточек можно как с помощью макияжа (но это требует не меньше 20 минут каждое утро) или с помощью умелого татуажа.

Коррекция бровей с помощью макияжа


Самый простой способ – нарисовать брови карандашом. Со временем можно научиться прорисовывать отдельно каждый волосок для создания естественного образа. Но только остро заточенным карандашом получится добиться нужного эффекта. Но все равно будет видно, что подрисовали брови карандашом.

Туши и гели помогут нарисовать более естественные брови, но возникает проблема с подбором правильного оттенка.

Макияж – самый простой способ исправить недостатки, но у этого метода есть несколько недостатков. Ежедневное нанесение и смывание макияжа может навредить волосяным луковицам, брови станут еще тоньше и реже. На качественный макияж нужно уделать каждое утро не меньше 20 минут. К тому же в течение дня приходится регулярно проверять, все ли в порядке и при необходимости поправлять и обновлять косметику.

Перманентный макияж – красивый и стойкий результат

Перманентный макияж – спасение для тех, кто не хочет каждое утро тратить много времени на макияж. Татуаж делается он на срок от 6 месяцев до двух лет. Этот метод абсолютно безопасен, если делать его у сертифицированного мастера.

Как насчет микроблейдинга?


Самый популярный способ коррекции бровей. Мастер подберет оттенок бровей под цвет волос и с помощью тонкой иглы прорисует каждый волосок. Таким образом можно изменить не только форму, но и объем бровей и густоту, при этом выглядеть все будет максимально естественно. Сразу после процедуры брови будут казаться слишком яркими и густыми, это нормально, через две недели вы будете в восторге от результата!

Пудровые брови или эффект омбре


Это точечное введение пигмента под кожу, создается мягкий эффект макияжа с помощью пудры, благодаря чему брови выглядят гуще и привлекательнее. Процедура напоминает микроблейдинг, разница лишь в итоговом результате. Также пудровые брови держатся дольше, около 2-х лет.

Другое название процедуры – омбре. Как и в окрашивании волос, здесь эффект строится на плавном переходе от более светлого тона у переносицы к более темному по краям. Этот эффект создает иллюзию густых бровей правильной формы.

Тренд 2020 - брови-перья или breezy-brows


Эти техники между собой похожи. В отличие от микроблейдинга мастер рисует волоски не идеально лежащими, а растущими в разные стороны. Бровям придается более натуральная и беспорядочная форма. По словам известного в США мастера перманетного макияжа Кристи Стрейчер, «брови-перья выглядят максимально естественно», определить татуаж почти невозможно. Так что, если у вас тонкие брови, и вы мечтаете о пышных и масимально естественных, обратите внимание на новую процедуру татуажа – брови в виде перьев и breezy-brows.

Перманентный макияж сначала отпугивает своей ценой, девушки обращаются к привычному традиционному варианту – к карандашам и гелям для бровей. Но экономия времени и отсутствие необходимости покупать косметику со временем окупаются. Поэтому татуаж – один из лучших и практичных способов решения проблемы с истончением бровей.