24.04.2020

Что за техника 3D-татуаж губ?


Новая техника – 3D тату-макияж заменяет декоративную косметику нанесением натуральных пигментов с помощью специальных приспособлений на верхний слой кожи. Корректирует форму, создает идеальный контур губ, скрывает дефекты и придает естественную припухлость. Будьте уверены в себе 24 часа в сутки!

О технике 3D-татуаж губ


Для 3D-макияжа губ необходимо использовать несколько разновидностей цвета (чаще всего от 2 до 5). Визажист достигает объемного эффекта 3D, выделяя контур губ более темным цветом пигмента, а всю поверхность – более светлым пигментом. Мастер от края губ к центру филигранно наносит тончайшие нити разного колера, создающие эффект светотени.

Эта техника сложная, время процедуры может достигать 3-х часов. 3д-эффект маскирует дефекты: асимметрию губ, неточный контур, недостаточную или чрезмерную полноту, бледность. Требуется два или три сеанса, чтобы выполнить перманентный татуаж, используя технику 3D. Предусматривает введение повышенного количества пигмента.

Как проводится процедура 3D-татуаж?


Сначала нужно начать обсуждение с клиентом цветоформы. Мастер должен предложить форму и цвет соответствующий типу лица и кожи клиента, желательно нарисовать качественный эскиз, который поможет увидеть воочию, как будет выглядеть перманентный макияж после окончания всех манипуляций. Лишь после этого мастер переходит непосредственно к процедуре.

Губы – очень чувствительная область тела, поэтому боль – естественная проблема. Мастер должен сделать всё возможное, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Для этого перед началом татуажа на кожу наносится анестетик местного действия. Если же клиент сильно чувствителен к боли – нужно ввести анестезирующий препарат внутримышечно, и если процедура всё равно проходит болезненно, мастер периодически делает перерывы. Мастер наносит тон по контуру губ либо слегка выходя за его пределы. На этом первый этап манипуляций заканчивается и на вторую процедуру следует приходить спустя 10-14 дней, когда полностью заживёт кожный покров.



Этап 1. первичное заполнение губ красящим пигментом


На этом этапе мастер должен заполнить губы пигментом. Манипуляция вновь начинается с обезболивания. Если контур с дефектами – мастер исправляет их и переходит к аппаратному «штрихованию» кожного покрова губ.

Вводятся несколько оттенков пигмента, и в один слой заполняется всё пространство, находящееся внутри контура. Как правило, этого недостаточно для того, чтобы придать губам дополнительный объём и мастер назначает ещё один сеанс, но уже через 1-1,5 месяца. Кожный покров должен полностью восстановиться.

Этап 3. полное заполнение губ пигментом


На третьем сеансе кожный покров заполняется вторым, изредка – третьим слоем пигмента. Исправляются дефекты, которые могли проявиться после первых двух сеансов. Манипуляция, как и прежде, проводится после обезболивания. Губы очень чувствительны, поэтому без анестезии не обойтись!

Когда делать коррекцию?


Техника 3D – одна из самых стойких и коррекция не требуется несколько лет. Пигменты, используемые в работе, красного цвета, нанесены в несколько слоёв, что даёт возможность долгое время не задумываться об обновлении. Всё очень индивидуально, но в среднем такой татуаж без коррекции подержится 3-7 лет. Нужно следить за состоянием кожного покрова, его оттенка и при необходимости записаться на консультацию к мастеру.

Какие пигменты лучше использовать?


Выбор красящего вещества – первоочередная задача и мастер обязан подходить к этому ответственно. Для того чтобы татуаж не принёс разочарования, губы много лет не изменяли свой цвет, следует при процедуре использовать качественные пигменты. Натуральные пигменты Алины Шаховой гипоаллергенные, не меняют в процессе носки оттенок, их кислотно-щелочная среда совпадает с микросредой кожного покрова, что минимизирует отторжение красящего вещества и снижает вероятность отёка.

Есть ли недостатки у 3d-татуажа губ?


Пожалуй, самым главным недостатком 3D-татуажа губ является болезненность манипуляции. Обезболивание притупляет боль, но полностью её не снимает. Если клиент – носитель вируса герпеса, то прокалывание иголками может спровоцировать высыпания на губах, а некачественный пигмент может вызвать аллергию, либо со временем перейти в синий оттенок.