26.02.2021

Как можно осветлить татуаж? Рекомендации

как осветлить татуаж — лучшие идеиПерманентный макияж — отличный способ сделать брови лучше, чем они есть на самом деле. Но иногда бывает, что итоговый результат оказывается темнее, чем первоначально планировалось. Причин может быть много: выбраны не те оттенки, неправильный уход во время и после заживления. В любом случае осветлить татуаж можно, и мы расскажем вам как это сделать. 

Когда может потребоваться осветление татуажа

Сразу после процедуры результат будет выглядеть темнее и ярче, не переживайте, после заживления брови, губы или стрелки станут светлее. Поэтому для начала нужно дождаться полного заживления, на это может потребоваться не меньше месяца. 

как осветлить татуаж — лучшие способы

Некоторые рекомендуют нарушить правила ухода за татуажем, чтобы пигмент немного «выпал» в процессе. Но вы серьезно рискуете, в таком случае брови могут серьезно воспалиться, а пигмент выпасть крайне неудачно и оставить проплешины. Хотя мастер старался добиться при работе максимальной естественности, а вы испортили результат неправильным уходом. 

Поэтому ухаживайте за бровями по правилам. Об этом читайте в нашей статье «Корочки после татуажа бровей — это нормально? Советы по уходу». Через месяц сможете оценить, насколько подходящим получился тон. 

Еще одной причиной поиска способа, как осветлить татуаж без неприятных последствий, может стать смена имиджа. Например, вы перекрасили волосы в светлый оттенок и теперь темные брови совсем не смотрятся. Конечно, в таком случае с бровями что-то нужно делать.

Как осветлить татуаж без неприятных последствийкак осветлить татуаж — советы

Есть разные народные способы для осветления бровей после татуажа: использование перекиси водорода, касторового масла, солевых процедур. Но самый эффективный вариант — обратиться к мастеру татуажа, у которого проводили процедуру.

Не советуем использовать народные способы для осветления татуажа. Перекись водорода, марганцовка, йод могут вызвать серьезные ожоги и повредить капилляры. Особенно настоятельно не рекомендуем использовать солярий или солнечные ванны для осветления татуажа. Ультрафиолетовые лучи очень вредны для кожи, поэтому загорать опасно. Обязательно используйте солнцезащитные средства!

Единственным безопасным способом из известных народных считается обработка поверхности кожи касторовым маслом. Но на это потребуется много времени, не меньше месяца ежедневной обработки бровей касторовым маслом. Этот способ безопасный, потому что касторовое масло к тому же способствует интенсивности роста своих бровей. Но имейте в виду, что касторовое масло не даст сильного эффекта осветления. Но попробовать можно! Только сначала обязательно проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на касторовое масло. 

Лучший способ — обратиться к мастеру перманентного макияжа. Есть несколько способов, как осветлить татуаж. Выбор способа зависит от того, насколько серьезные требуются изменения. Осветление на 1-2 тона сделать проще, чем кардинально поменять оттенок, но это тоже реально. 

  • Осветление татуажа с помощью телесного пигмента. Мастер сверху на ваш пигмент вводит оттенок гораздо светлее, чтобы добиться визуальной гармонии. Это способ один из популярных
  • Использование специального корректора бровей. Этот способ подходит тем, у кого появился нежелательный подтон у бровей. Корректор нейтрализует фиолетовый или сине-серый оттенок.
  • Использование специального ремувера. Он способен как слегка осветлить татуаж, так и более заметно. Ремувер удаляет пигменты любого цвета, уменьшается насыщенность за счет извлечения пигмента из кожи.
  • Лазерное удаление. Лазерный луч расщепляет пигмент, который в итоге выводится естественным путем из кожи. Но после процедуры будет легкое покраснение, которые постепенно окончательно сойдет. Но для полного удаления потребуется несколько процедур.

Мастер сам выберет лучший способ для вашего случая. Поэтому важно с самого начала тщательно выбирать мастера татуажа, который сможет решить любые проблемы и сохранить красивые брови на долгие годы.