27.04.2020

Корочки после татуажа бровей — это нормально? Советы по уходу

Татуаж значительно экономит время на утренний макияж. Красиво оформленные брови — это не столько дань моде, сколько один из важных признаков ухоженной женщины. К счастью, перманентный макияж больше не ассоциируется с топорными бровями-татуировками. Сейчас, кроме полного заполнения, существуют другие техники нанесения: теневое заполнение, 3D-техника и волосковый метод. Результат выглядит естественно!

Как выглядят брови сразу после татуажа?

Современное оборудование, новые техники нанесения и широкий выбор пигментов позволяют мастеру подобрать нужный цвет, убрать асимметрию и добиться максимальной естественности. Такой долгосрочный перманентный макияж держится 3-5 лет в зависимости от типа кожи и уходовых средств. Однако многих клиентов до сих пор пугает процесс заживления бровей: не всякая работа (особенно, если она связана с общением с людьми) позволит без косых взглядов перенести заживление образовавшихся корочек.

В течение нескольких дней после процедуры откажитесь от важных встреч и свиданий. Сразу же после процедуры ваши брови будут выглядеть ярче и темнее выбранного пигмента. Этого не нужно пугаться, после окончательного заживления уйдёт 30-50 % цвета. Чаще всего однократного похода к мастеру недостаточно — и требуется дополнительная коррекция. Её делают примерно через месяц после первой процедуры. Итоговый эстетичный результат зависит во многом и от ухода в период реабилитации. Игнорирование правил может иметь нежелательные последствия

Образование корочек после татуажа бровей — абсолютно нормальная реакция кожи на механические повреждения. Как раз образование корочек и считается показателем процесса регенерации. Сразу же после процедуры кожа вокруг обработанной области немного краснеет, стягивается, может даже появиться небольшой отёк. Это не повод бежать к врачу. Обычно все неприятные ощущения проходят в течение 24 часов. А вот если уже спустя сутки, вы чувствуете зуд и видите сильное покраснение, то это повод обратиться к специалисту.

Корочки после перманентного макияжа образуются всегда?

Процесс полного заживления длится от 7 дней до 2-х недель в зависимости от профессионализма мастера, выбранного пигмента, типа вашей кожи, регенерационных способностей вашего организма и грамотного ухода.

В среднем татуаж на сухой коже заживает быстрее и держится дольше, чем на жирной. Первые часы после процедуры выделяется сукровица — водянистая масса желтоватого цвета, состоящая в основном из лимфоцитов. Это нормальная реакция иммунной системы на механическое повреждение: задача сукровицы промыть ранку и покрыть ее защитной плёнкой-корочкой. На этом этапе ваша задача аккуратно промакивать сукровицу чистым ватным диском. Ни в коем случае не растирайте, это лишний раз будет раздражать кожу.

От толщины слоя зароговевшей сукровицы зависит то, как быстро будут сходить корки. В идеале корочка не должна быть толстой, а скорее, напоминать плёнку. Многие клиенты недоумевают, почему у них нет корочек после татуажа бровей. Если мастер соблюдал протокол, то они должны быть. Имейте в виду, что иногда корочки образовываются не сразу, а на 5-6 день после процедуры.

Сколько дней сходят корочки?

Самое важное правило: корочки должны отваливаться сами. Ни в коем случае нельзя трогать шелушинки, иначе вы повредите и кожу, и пигмент. Содранные корочки после татуажа гарантированно сведут результат процедуры на нет, механическое повреждение помешает цвету проявиться: придётся переделывать все заново. К тому же есть риск образования рубцов. Лучше запастись терпением и подождать, когда корочки отвалятся сами.

В этот период избегайте любого воздействия на брови: не мойте и не распаривайте. Отложите походы в бани, солярии и сауны. Чесать тоже нельзя: если заживающая корка мешает вам спать, аккуратно нажмите на беспокоящий вас участок, и зуд станет меньше.

Процесс шелушения длится 2-6 дня. У одних он проходит более выражено, у других — менее. К сожалению, ни один специалист не предскажет, через сколько дней вы увидите конечный результат. Единственное, что вы можно делать для ускорения заживления бровей — дважды в день обрабатывать брови заживляющими препаратами, которые порекомендовал ваш мастер.

Каким кремом мазать корочки?

На корочки нужно наносить крем «Бепантен» или «Д-пантенол». Специалисты с медицинским образованием отдают предпочтение первому, так как в нем содержание активного вещества значительно выше, а состав безопаснее (это объясняет разницу в цене). Наносить крем нужно похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу и не задевать шелушинки.

Есть ли дешевая альтернатива? Вместо дорогого крема можно использовать и привычный всем косметический вазелин, он снимет стянутость. Не пугайтесь, если под отвалившейся корочкой откроется розовый участок кожи без пигмента, цвет проявится в течение 1 недели.

Заживление за 3 дня! Эффективным считается заживляющий крем от DOCTOR PRO™ на основе натуральных компонентов: Д-пантенол 5%, витамин F, масло ши и чайного дерева, экстракт ромашки и другие компоненты, ускоряющие заживление татуировки в 2 раза. Он работает быстрее, чем «Бепантен» и «Д-пантенол», хотя по цене не отличается от первого препарата. Наносите средство на свежий татуаж по 2-3 раза в день минимум в течение 3-х суток.

Для сохранения татуажа пользуйтесь кремом от солнца с SPF от 30, даже в пасмурный день! Аккуратно используйте пилинги, скрабы и уходовые средства с содержанием кислот и ретинола, эти компоненты могут значительно осветлить пигмент.