25.05.2020

Можно ли самой себе делать татуаж?

tatuazh-samoj-sebe (2).jpg

Перманентный макияж – это процедура, которую должен проводить опытный мастер. За время своей деятельности мастера татуажа получают внушительный опыт по работе с разными типами кожи и знают, как действовать в случае возникнувших проблем. Именно поэтому татуаж не может стоит дешево, мастера учатся на протяжении свей своей профессиональной деятельности. Но некоторые не понимают этого и считают, что перманентный макияж стоит неоправданно дорого.

Если вы вдруг решили сэкономить, купили машинку для татуажа, пигменты и собираетесь делать микроблейдинг сами себе, вы очень рискуете. Рассказываем, почему не стоит делать самой себе перманентный макияж, а лучше довериться мастеру, за плечами которого образовательные курсы, взаимодействие с профессионалами на заграничных мастер-классах и многолетний опыт работы.

Неправильная техника приведет к рубцам

Недостаточно посмотреть несколько видеороликов по перманентному макияжу и решить, что вы можете повторить за профессионалом. На освоение техники понадобится около 2-3 месяцев. Вы должны научиться определять глубину введения пигментов, на себе сделать татуаж с первого раза не получится. При татуаже давление на иглу определяет глубину проникновения, которая должна быть около 0,08-0,15 мм. Профессионалы в области татуажа считают такую глубину самой оптимальной, чтобы пигмент выглядел так, как вы задумали.

tatuazh-samoj-sebe (1).jpg

При введении иглы глубже, чем нужно, вы можете сильно травмировать кожу, что приведет к глубоким рубцам и непредсказуемому поведению пигментов. В таком случае понадобится лазерное удаление рубцов, и в итоге вы потратите денег гораздо больше, чем на татуаж у опытного мастера.

Повышается риск инфекций

Недостаточно погуглить, чтобы узнать о всех правилах безопасности проведения микроблейдинга. Неправильный шаг в процессе может привести к различным инфекциям: от незначительных до серьезных. Новички часто сталкиваются с проблемой, когда случайно приводят к контакту пигментов с пыльной поверхностью или заносят бактерии импровизированным смешивающим инструментом. К тому же, на первый взгляд здоровая кожа может быть совсем не здоровой, и неправильный татуаж только навредит ей.

Мастера перманентного макияжа сразу замечают необычные кожные реакцию и умеют их предотвращать. В период восстановления важно иметь возможность написать мастеру, что с кожей что-то не так, профессионал составит план дальнейших действий.

Ассиметричные брови в татуаже и другие неудачи

Даже если вы прошли школу обучения, не стоит делать татуаж самой себе. Неестественные и асимметричные брови – частая проблема новичков. Самому себе невозможно сделать идеальный татуаж бровей. Проблема начинает с рисования контуров, вы же не видите свое лицо со всех сторон. В 90 % у вас не получится качественно прорисовать волоски себе и подобрать нужный пигмент. Только натренированный мастер может понять, как поведёт себя тот или иной пигмент после заживления. 

Ошибки в татуаже самой себе

Если вы решили стать мастером татуажа, для начала вам нужно пройти обучающие курсы, а затем набивать руку, учиться работать с пигментом. Без должного образования даже не думайте делать татуаж самой себе, чтобы не навредить своему организму.