29.09.2020

Мужской татуаж: особенности процедуры

Особенности мужского татуажа

Мужской перманентный макияж — популярная процедура, и это нормально. Татуаж помогает скрыть шрамы, рубцы, замаскировать пигментные пятна, алопецию, избавиться от асимметрии бровей и губ. Коррекция недостатков во внешности помогает стать увереннее в себе.

Какой татуаж подходит для мужчин

Любая процедура татуажа подходит мужчинам. Но особенно популярно заполнение волосяного покрова бровей в технике микроблейдинг, прорисовка контура губ для устранения асимметрии, зарисовка межресничного пространства, чтобы сделать взгляд выразительнее.

Но все-таки есть разница между татуажем для женщин и мужчин. Женщины обращаются к микроблейдингу, чтобы добиться идеальной формы бровей, сделать губы объемнее, ресницы гуще. А мужчины прибегают к татуажу по необходимости, хотят выглядеть максимально естественно, чтобы никто не заметил обращения к таким процедурам.

Как проводится мужской татуаж

Процедура проводится по стандартной схеме. Для работы мастер использует специальное оборудование. Одноразовой тонкой иглой вводит пигмент в верхние слои кожи. Процедура длится в течение часа, в зависимости от объема работы.  Может потребоваться 2-3 сеанса. Заживление проходит в течение 3-4 недель. Результат сохраняется до 3-х лет, затем потребуется коррекция.

Татуаж для мужчин

Татуаж волос на голове

Трихопигментация — процедура по коррекции алопеции, которая может потребоваться как мужчинам, так и женщинам. К сожалению, не существует идеального средства от облысения, которое поможет вернуть волосы, а хирургическую трансплантацию волос не многие могут себе позволить. В этом случае татуаж, или трихопигментация, — лучшее решение.

Татуаж для мужчин: какие бывают процедуры

Но не все мастера татуажа работают в этой технике, потому что из-за наличия ороговевших чешуек сложно равномерно положить пигмент и добиться максимально естественного результата. Самое сложное — максимально точно подобрать пигмент к цвету корней оставшихся волос. 

Конечно, в случае неудачного татуажа можно удалить пигмент с помощью лазера. Но лучше сразу выбрать мастера, который сделает процедуру на высоком уровне. Поэтому тщательно выбирайте специалиста, изучайте его работы «до и после». Также перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с врачом-трихологом.

Трихопигментация проходит так же, как и другие процедуры татуажа. По такому же принципу проходит татуаж бороды. Мастер нарисует пигментом волоски, чтобы заполнить пустые места и замаскировать шрамы и рубцы. Самое неприятное для клиента из этой процедуры — три первые дня заживления, когда образуются корочки и появляется легкий отек. Но при правильном уходе заживление пройдет довольно быстро.

Потребуется каждые 3-5 лет обновлять пигмент, потому что со временем он выцветает. Тем более кожа головы постоянно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Но в любом случае нужно защищать кожу от солнечных лучей, использовать средства с SPF50 при любом выходе на улицу. 

Многие переживают, что татуаж может повредить волосяные фолликулы. Процедура микропигментации проводится в верхних слоях кожи, поэтому корни волос не повреждаются. То есть процедура не повредит оставшимся волоскам.

Мужчины во всем мире обращаются к микропигментации кожи головы, и понятно почему! Это процедура меняет жизни. Так что к татуажу стоит относиться как к способу повышения уверенности в себе.