31.07.2020

Перманентный макияж с растушевкой

permanentnyj-makiyazh-s-rastushevkoj (4).jpg

Перманентный макияж с растушевкой выглядит естественно. Эта техника идеально подходит для татуажа губ, век и бровей. В среднем эффект будет радовать в течение 2-3 лет, затем потребуется коррекция. Поэтому важно с самого начала выбирать одного мастера, к которому вы будете ходить на процедуры. Не очень хорошо, когда татуаж делал один мастер, а коррекцией занимается уже другой.

Типы татуажа с растушевкой

Техника подходит для работы с любой областью лица, потому что оказывает минимальное воздействие на дерму. Татуаж с растушевкой часто выбирают, чтобы скрыть шрамы, рубцы, неравномерный рост волос.

Перманентный макияж с растушевкой сейчас считается самым популярным из типов татуажа. Этот вариант идеален для тех, кто хочет немного придать яркости губам, подчеркнуть линию роста ресниц или улучшить форму бровей.

Перманентный макияж глаз с растушевкой: особенности

permanentnyj-makiyazh-s-rastushevkoj (3).jpg

Особенно популярен татуаж глаз с растушевкой: межресничка, стрелки и тени. Теневой перманентный макияж выглядит особенно впечатляюще, но главное правильно подобрать пигменты для растушевки, чтобы получился именно макияж на каждый день, а не вечерний.

Межресничка с растушевкой — отличный вариант естественного перманентного макияжа. К тому же эта процедура выполняется гораздо быстрее, чем традиционные стрелки или тени. На эту технику стоит обратить внимание тем, у кого от природы редкие ресницы, и хочется им визуально добавить объема.

Перед самим татуажем мастер обязательно рисует эскиз. Если вам что-то не понравилось, не бойтесь попросить подкорректировать. Вам ходить с этим результатом минимум 1, 5 года.

Татуаж бровей с растушевкой — конкурент микроблейдингу

permanentnyj-makiyazh-s-rastushevkoj (1).jpg

Ежедневное рисование бровей занимает больше 10 минут, которые можно потратить на приятное расслабленное наслаждение утром. Поэтому татуаж бровей продолжает занимать лидирующие позиции. Но что если вы хотите, чтобы никто из знакомых не догадался, что вы сделали татуаж? Тогда техника перманентный макияж бровей с растушевкой придумана для вас.

Но этот способ не пойдет тем, у кого от природы тонки и редкие брови. В этом случае лучше выбрать микроблейдинг, мастер нарисует новые волоски.

А вот татуаж с растушевкой идеально подойдет для архитектуры бровей, чтобы сделать форму немного четче. В результате создается ощущение, что вы недавно были у профессионального визажиста. Брови выглядят блестяще каждый день в течение минимум 1 года!

Татуаж губ с растушевкой — естественный контур

permanentnyj-makiyazh-s-rastushevkoj (5).jpg

Перманентный макияж с растушевкой — лучший вариант для тех, у кого есть проблемы с асимметрией губ и нечетким контуром. Также эта техника может приподнять уголки губ и скрыть рубцы и шрамы. Если вам надоело каждое утро пользоваться карандашом для контура губ, то перманентный макияж с растушевкой избавит вас от этой проблемы.

Татуаж выполняется только по контуру и может слегка заходить за края, если вы хотите немного визуально увеличить губы. Точечная техника создает легкий переход к естественному цвету ваших губ. Поэтому результат точно вас порадует: губы станут выразительнее, но без яркого пигмента.

3 основные техники перманентного макияжа с растушевкой

permanentnyj-makiyazh-s-rastushevkoj (6).jpg

Интенсивность растушевки зависит от результата, который вы хотите получить. Мастера делят эту технику на несколько подвидов.

  • Мягкая растушевка – максимальный эффект естественности. Способ подходит тем, у кого светлые брови, и они очень хотят придать им цвет, но лишь на пару тонов отличающийся от натурального. Мягкая растушевка также используется для легкого татуажа губ, когда нужно лишь подчеркнуть контур.
  • Полная растушевка – этот вариант обычно выбирают для бровей и стрелок. Так удается полностью восстановить форму бровей и придать густоты. Точки находятся близко к друг другу, чтобы прорисовать линию.
  • 3D растушевка – сочетание волосковой и растушевочной техники татуажа. Чаще используется именно для татуажа бровей, чтобы сделать их более естественными и добавить ширины, если от природы тонкие брови.

Также татуаж с растушевкой применяют для создания эффекта румян, тонального крема, веснушек, скрытия темных кругов под глазами. Но с этими техниками работает далеко не каждый мастер. В целом, пигментный макияж с растушевкой смотрится естественно, поэтому пользуется большим спросом.

Рекомендуем прочитать нашу статью «Техники татуажа век: легкая растушевка или классическая стрелочка».