28.10.2020

Светлый кайал — что это за техника татуажа?

Светлый кайал — особенности татуажа

В Инстаграме ежедневно публикуют миллионы фотографий красивых губ, потому что именно пухлые губы до сих пор в тренде! Одни используют филлеры, другие обращаются к перманентному макияжу, чтобы улучшить форму и добавить немного аппетитности. Но если несколько лет назад красивыми считались очень пухлые губы, то сейчас популярен светлый кайал — это максимально натуральный татуаж губ с легким объемом.

Светлый кайал — это естественный татуаж губ

Натуральный татуаж губ — что это

Раньше «кайалом» называли контурный карандаш для глаз, сурьму первоначально начали использовать на Востоке. Так стали называть и процедуру по созданию натурального татуажа губ, потому что получается достичь максимальной естественности. 

Светлый кайал (или lip light) — это процедура перманентного макияжа, суть которой заключается в нанесении светлых пигментов над верхней и нижней губой. В результате губы выглядят полнее. Светлый кайал обычно применяют как завершительную часть контурного или акварельного татуажа губ, чтобы добавить выразительности. Но можно попросить мастера вам сделать только кайал, чтобы добавить пухлости губам. 

Мастера перманентного макияжа отчасти художники. Именно у художников они позаимствовали эту методику. Эффект увеличения губ достигается благодаря игре оттенков. Разными цветами удается грамотно расставить акценты, чтобы придать объемности губам. Так как теперь всё внимание будет на ваших губах, окружающие не заметят мелких мимических морщинок. Светлый кайал — замечательный способ для визуального омоложения. Мастера перманентного макияжа умеют создавать зрительную иллюзию, которая приковывает взгляды!

Кому подойдет или не подойдет светлый кайал

Естественный татуаж губ

Но нужно разобраться, кому особенно подойдет светлый кайал. Не с любой формой губ можно обратиться к этой технике без контурного или акварельного перманентного макияжа. 

Подойдет обладателям губ с четким контуром, без асимметрии. В этом случае светлый кайал будет выглядеть отлично! Но если есть хоть малейшие недостатки: асимметрия, шероховатости, сильно опущенные уголки губ. В таких случаях нужен полноценный перманентый макияж, светлого кайала будет недостаточно. 

Натуральный татуаж губ — светлый кайал

Если вы делали полгода назад классический татуаж, а теперь хотите добавить объема губам с помощью светлого кайала, нужно убедиться, что прошлый макияж был сделан качественно. Поэтому сначала запишитесь на консультацию к мастеру, чтобы он посмотрел на прошлую работу и обдумал детали коррекции. 

Так что для начала вам нужно определиться: вы хотите не вносить изменения в свой цвет губ (чтобы получился максимально натуральный татуаж) или хотите добавить насыщенности цвету, сделать полноценный перманентный макияж. Можно сделать татуаж в виде яркой помады, добавить перламутра или использовать пастельные оттенки.

То есть если вы хотите избавиться от серьезных дефектов, то лучше делать полноценный перманентный макияж. В этом случае светлый кайал будет выглядеть проигрышно. 

Противопоказания

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями! Не всегда по состоянию здоровья стоит делать перманентный макияж, иногда лучше отложить или исключить эту процедуру. 

  • При сахарном диабете или онкологии вообще нужно отказаться от подобных процедур.
  • При беременности и лактации тоже не стоит делать татуаж.
  • При ОРВИ и других простудных заболеваниях лучше отложить процедуру.
  • Если есть герпес на губах, дождитесь когда он полностью пройдет.

Татуаж может спровоцировать появление герпеса, поэтому за несколько дней до процедуры нужно пропить противовирусные препараты. Иначе герпес может повлиять на результат татуажа.

Какие пигменты лучше подойдут для естественного татуажа

Пигменты для натурального татуажа губ

Вам стоит понимать принцип работы пигментов для татуажа. В составе большинства красок содержится оксид железа, из-за которого со временем оттенок приобретает зеленоватый или голубоватый оттенок. Вспомните, как выглядят старые татуировки! 

Поэтому важно, чтобы мастер перманентного макияжа использовал безопасные растительные пигменты, которые не испортят татуаж через время. Пигменты Алины Шаховой органические по своему составу. Поэтому восстановление после процедуры переносится легко, без отеков. Самое главное, оттенок получается равномерным и через год не уходит в зеленый тон, а просто рассасывается со временем. 

Для светлого кайала, чтобы создать эффект пухлых губ, нужно выбирать оттенок пигмента немного светлее естественного цвета кожи. Только при правильном выборе цвета удастся добиться идеального результата!