27.04.2020

Техники татуажа век: легкая растушевка или классическая стрелка

Рисовать ровные стрелки и ежедневно подводить глаза надоедает каждой девушке, в среднем на макияж уходит около 20-40 минут в день. Татуаж — это отличный выход для экономии времени. Существуют разные виды татуажа век: межресничный, стрелки, растушевка. Какой лучше выбрать?

3 основные техники татуажа для глаз

  • Классическая дермопигментация. Подразумевает использование машинки с иглой, распыляющей краситель. Это приспособление напоминает аппарат для создания обычных татуировок, но оно прокалывает кожный покров не так глубоко. Классический татуаж может быть каким угодно: межресничным, растушеванным. Краситель проникает под кожный покров на 0,8-1,5 мм.
  • Мануальный перманентный макияж. Другое название такой техники – микроблейдинг. Краска вводится на 0,5-0,8 мм. Используется не машинка, а ручной инструмент с пучком игл на конце. Таким способом неудобно осуществлять межресничную дермопигментацию, но классические штрихи получаются четкими и ровными.
  • Микрошейдинг. Используется такой же ручной инструмент, как при микроблейдинге, но с одиночной иглой. Растушевывание получается очень аккуратным.

Мануальная микропигментация менее травматична. С помощью ручного инструмента мастер наносит штрих однократно, а машинка делает много проколов на одном и том же месте. Выбирая вид, технику дермопигментации, следует учитывать природную форму глаз, цвет радужной оболочки, бровей, оттенок лица и другие критерии. Для азиатского разреза, например, подойдет стрелка с приподнятым кончиком. Она должна расширяться от середины глаза. Опытный мастер обращает внимание на все индивидуальные особенности клиента и, ориентируясь на них, рекомендует наиболее подходящий вариант.

Татуаж век с растушевкой

Микропигментация с растушевыванием выглядит как штрихи или тени без четких границ и контуров. Позволяет добиться эффекта использования косметического карандаша, а также smoky eyes. Если из-за возрастных изменений кожа перестала быть упругой, покрылась морщинами, сделать полосу четкой сложно. В таком случае идеальным вариантом будет именно растушевывание. Эта техника скрывает возрастные изменения, делает взгляд «распахнутым». Ресницы кажутся темными, густыми.

Для миндалевидной формы подойдет сплошное напыление по контуру. Нередко растушевка дополняется легкими акцентами на внешних углах. Один из самых простых и популярных вариантов – одноцветная растушеванная стрелка. Сначала косметолог проводит вдоль роста волосков плотный темный контур, а после этого аккуратно растягивает цвет. В результате создается эффект легкой подкрашенности.

Татуаж на нижнее веко

Это сложная техника: если сделать неправильно, такой макияж будет выглядеть агрессивно и подчеркнет недостатки. Рекомендуется растушевывать штрих, делать его менее резким.

  • Глаза расположены широко? Нужно выделять внутренние углы. В подобных случаях рекомендуется также заполнять пространство между ресницами.
  • Глаза посажены близко друг к другу? Следует выделять только внешние углы, не доводя штрих до середины.

Межресничный татуаж

Межресничную дермопигментацию осуществляют только по линии роста волосков: пигмент вводится в кожу между ними. Его сложно заметить, но при этом он позволяет добиться различных эффектов: визуально скорректировать разрез глаз, увеличить количество ресниц. Многие женщины не умеют закрашивать пространство между волосками, и межресничная дермопигментация для них – замечательный выход из положения.

Межресничная микропигментация отличается от стрелок ненавязчивостью, естественностью.

Кому подойдет? Женщинам с редкими или слишком светлыми ресницами, а также любительницам универсального макияжа, который уместен как в офисе, так и на светской вечеринке. Такая легкая татуировка хорошо сочетается с разными цветами подводок, карандашей и теней. Самый незаметный и естественный вариант межресничной дермопигментации – растушеванная полоса. Некоторые женщины предпочитают добавлять стрелку: она придает взгляду выразительность, визуально приподнимает угол глаза.

При нависшем веке

Правильный макияж позволяет скорректировать нависшее веко. Из-за такой физиологической особенности лицо кажется уставшим и печальным. Использовать косметику сложно, потому что карандаш или подводка отпечатываются сверху, а тени забиваются в складку. С краской в кожном покрове женщинам с нависшими веками проще: им не приходится каждый день мучиться с карандашом, тенями или подводкой.

Рекомендуется остановить выбор на растушеванных линиях. Косметолог прорисовывает контур, а потом постепенно переходит в светлые оттенки. В результате веко визуально приподнимается. Можно нарисовать нерастушеванную стрелку, но лучше сделать ее тонкой и короткой. Проводить четкую линию снизу не рекомендуется.

Сколько держится татуаж век

Микропигментация держится несколько лет, обычно 2 или 3 года. Срок зависит от нескольких факторов.

  • Возраст. На юной коже краситель продержится не так долго, как на зрелой. Всё дело в скорости метаболизма, который замедляется с возрастом.
  • Насыщенность краски. Светлые тона тускнеют быстрее, чем темные.
  • Тип кожи. Если дерма сухая, краска продержится дольше.
  • Вид микропигментации. Растушеванная линия начнет тускнеть быстрее, чем четкая полоса.

Чтобы надолго сохранить насыщенность цвета, четкость контуров, нужно регулярно осуществлять коррекцию. В первый раз она потребуется приблизительно через 1 месяц после введения красителя. За это время восстановится кожный покров. Косметолог посмотрит, насколько насыщенным получился цвет, и исправит недочеты. Потом коррекцию нужно будет осуществлять реже: частота процедур зависит от скорости удаления пигмента из организма, от глубины его проникновения. Но обычно коррекцию рекомендуется делать 1 раз в год.