30.11.2020

Ах, Ombré! Татуаж бровей омбре — что за процедура

Татуаж бровей омбре — что это такое

В мире татуажа постоянно появляются новые сложные техники для улучшения перманентного макияжа бровей. Микроблейдинг — это классика, но наверное, вы слышали еще о микрошейдинге и омбре. Это разве не одно и то же? Разберемся, что такое татуаж бровей омбре и чем он отличается от других процедур.

Татуаж бровей омбре, или Ombré Shading, — это плавный переход цвета, который добавляет глубины и насыщенности бровям. Обычно техника омбре ассоциируется с окрашиванием волос, но Омбре Шейдинг набирает оборот и в татуаже. Мастера в области татуажа совершенствуют эту процедуру, чтобы готовый результат выглядел максимально естественно. Именно поэтому татуаж в технике омбре начинает вытеснять классический микроблейдинг.

Кому подойдет татуаж бровей омбре

Татуаж бровей омбре — как проходит процедура

Вообще всем, кто за естественную красоту. А также это идеальный вариант для обладателей жирного или чувствительного типа кожи. В отличие от микроблейдинга точеная техника не будет выглядеть «размыто» на жирной коже. Суть в том, что переход цвета получается от светлого к темного. Самыми темными будут концы бровей. Получится как раз эффект легкого макияжа, брови аккуратно очерченные с плавным переходом.

Микроблейдинг, пудровые брови или омбре: что лучше

Микрошейдинг, пудровые брови и омбре — похожие техники. Мастер наносит один пигмент точками, от плотности расположения которых и зависит итоговый оттенок. Микрошейдинг и пудровое напыление — по сути это одно и то же, разница в оттенках пигментов. В технике микрошейдинг получаются более выраженные четкие брови, а пудровый вариант выбирают те, кто хочет более мягкий и менее заметный результат.

Татуаж бровей омбре: до и после

Омбре тоже наносится точками, но здесь для работы используются два оттенка, чтобы добиться плавного перехода от светлого к более темному на концах бровей. В микроблейдинге пигмент наносится штрихами, которые имитируют волоски. Но у обладателей редких бровей штрихи при близком рассмотрении будут заметны, поэтому микрошейдинг, пудровые брови и омбре считаются более интересными и естественными техниками.

Если вы следуете модным тенденциям, то выбирайте татуаж бровей омбре! Можно попробовать комбинировать несколько техник. Например, нанести штрихи микроблейдинга в начале бровей светлым оттенком, а точечную технику использовать для формирования дуги и кончика.

Подготовка к татуажу бровей омбре и процедура

Важно приходить на процедуру хорошо отдохнувшим. За 48 часов до встречи с мастером татуажа необходимо не принимать все, что может разжижать кровь. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, обезболивающие и другие лекарства, которые могут дать такой эффект.

Процедура может занять от 1-3 часов, в зависимости от сложности выбранной техники. Мастер нанесет анестезирующее средство за 20-40 минут до начала процедуры. Во время нанесения пигмента вы можете почувствовать легкий дискомфорт.

Уход после нанесения татуажа бровей омбре

Татуаж бровей омбре — особенности

Уход за кожей после нанесения перманентного макияжа одинаковый для любых техник. В течение 10 дней нужно защищать брови от намокания. Поэтому нужно отказаться от фитнеса и макияжа на время заживления. Иначе даже небольшая потливость может ухудшить процесс образования корочки.

Первые сутки мастер порекомендует использовать антибактериальную мазь. И примерно через 2-3 недели вы увидите результат и сможете обратиться для корректировки татужа бровей.

Результат сохранится на 6-12 месяцев. Затем понадобится рефреш, чтобы обновить татуаж. Чтобы сохранить результат как можно дольше, избегайте использования лазера, химических пилингов и кремов с ретин-А или гликолевой кислотой. Ну и конечно, защищайте кожу от УФ-лучей.

Итак, татуаж бровей омбре — отличный вариант для создания естественных и более густых бровей. Помните, что ухоженные брови — ключ к безупречному стилю.