31.07.2020

Татуаж стрелок на глазах: особенности

tatuazh-strelok-na-glazah (2).jpg

Ровные и аккуратные стрелки получаются не всегда, даже у визажистов. Если вы не визажист, но хотите каждое утро не тратить время на подводку глаз, то лучшее решение – сделать татуаж стрелок. А еще вам не нужно будет все время искать подходящую подводку с идеальной кисточкой! Техника перманентного макияжа выполняется в виде татуировки вдоль верхней или нижней линии ресниц. Особенно часто к татуажу стрелок обращаются девушки с нависшим веком.

Стрелка может быть абсолютно любой толщины, с легкой растушёвкой или без. Неважно, хотите вы «кошачьи» стрелки, «смоки айс» или «крылья», которые стремятся к бровям – все это сможет воплотить в реальность профессиональный мастер татуажа.

Но особенную популярность во всем мире получил так называемый межресничный татуаж, по сути это та же подводка, но не в виде прорисованных стрелок. Прокрашиваются области между ресничек, чтобы создать иллюзию густых и темных ресниц.

Сколько держится татуаж стрелок на глазах

Перманентный макияж – это не навсегда. Стрелки на веках нужно корректировать через 1-2 года. Максимум татуаж может продержаться 5 лет, но выглядеть без коррекции будет плачевно.

Татуаж – это не совсем татуировка, цвет пигмента постепенно исчезнет, он не вводится в глубокие слои кожи, как обычная татуировка, которая останется с ее владельцем на всю жизнь.

Как делают татуаж стрелок

tatuazh-strelok-na-glazah (4).jpg
  • Процедура начинается с очистки век с помощью ватного тампона и средства для снятия макияжа.
  • На ватный тампон наносится обезболивающий крема, который сделает процедуру намного комфортнее.
  • Вы услышите легкий жужжащий звук (очень похожий на звук иглы для татуировки), и мастер начнет медленно вводить пигмент в вашу кожу.
  • Мастер будет перемещаться вперед и назад по небольшим участкам линии ресниц, чаще всего два или три раза, чтобы убедиться, что пигмент в дерме.

Процедура длится около часа. Все зависит от типа стрелок, которые вы выберете. Если это тонкая, почти незаметная подводка, то процедура пройдет очень быстро.

Татуаж стрелок для глаз – это больно

Клиент немного почувствует проникновение иглы в кожу, но это почти неощутимо, как легкое царапание. Профессиональный мастер будет использовать качественные обезболивающие средства, поэтому можете не переживать. Больно не будет!

tatuazh-strelok-na-glazah.jpg

Безопасно ли для глаз делать татуаж стрелок

Важно обращаться к профессионалам! При правильной стрельной работе процедура абсолютно безопасна. Если вы пришли в салон, и вам что-то не понравилось, лучше выберите другое место. Заведение для проведения татуажа должно быть идеально чистым. Поэтому не соглашайтесь на перманентный макияж в домашних условиях.

Как подготовиться к татуажу стрелок

Перед татуажем избегайте продуктов и лекарственных средств, которые разжижают кровь: красное вино, апельсины, мандарины, гранаты, яблоки, аспирин, рыбий жир.

За два дня до процедуры лучше не использовать косметику. Не надевайте контактные линзы на процедуру и не используйте их еще в течение суток.

Глаза опухают после татуажа стрелок

Кожа в области глаз очень нежная, поэтому после татуажа может быть легкий отек, но он должен пройти в течение 72 часов. Если отек долго держится, то обратитесь к своему мастеру.

Какие могут быть последствия татуажа стрелок

Возможна аллергическая реакция на пигмент. Если на вашей коже периодически появляются высыпания, то лучше перед татуажем все-таки проконсультироваться у дерматолога.

Еще может быть легкий зуд в местах татуажа, но жжение тоже проходит в течение нескольких часов, если мастер все делал правильно.

При работе в нестерильном помещении возможно занесение инфекции. Из-за этого могут начать выпадать ресницы. Именно поэтому мастера татуажа нужно выбирать тщательно, изучая его работы!

tatuazh-strelok-na-glazah (5).jpg

Как правильно ухаживать за кожей после татуажа

Каждый мастер обязательно расскажет обо всех нюансах ухода, в зависимости от вашего типа кожи. Из основных правил – в течение 48 часов нужно избегать контактов с водой. Если начинают образовываться корочки, не трогайте, не царапайте, не очищайте и даже не думайте прикасаться к ним.

Позвольте вашему телу делать свое дело, все заживет. Чтобы татуаж стрелок на глазах продержался как можно дольше, постарайтесь не трогать глаза, выбирать бережную косметику для ухода. Носите солнцезащитные очки для защиты пигмента от воздействия ультрафиолета.

Рекомендуем прочитать нашу статью «Техники татуажа век: легкая растушевка или классическая стрелочка».